one stop shops for mobile EU citizens

O tipo de documento depende do tempo que o indivíduo (e os membros de sua família) moram no Reino Unido.


Se o aplicante mora no Reino Unido há menos de cinco anos, então se pode aplicar para um certificado de registro para se provar que o mesmo possui o direito de morar ou trabalhar no Reino Unido. A obtenção deste documento não é necessariamente obrigatória se o indivíduo trabalha, é empregado autônomo, estuda ou tem recursos financeiros suficientes para se sustentar. Membros imediatos da família também não precisam deste documento (embora membros distantes, como por exemplo irmão, irmã, tia, tio, precisem). No entanto, um certificado de registro pode provar que uma pessoa tem o direito de trabalhar no Reino Unido ou facilitar o pedido de benefícios ou serviços estatais. Encontre abaixo os weblinks para baixar as formas de inscrição para o certificado de registro para:


‘membro qualificado’ (trabalhador, trabalhador autónomo ou estudante)


membro da família’ de um indivíduo trabalhador, autónomo ou estudante


‘membro distante da família’ de um trabalhador ou autónomo


parceiro solteiro de um indivíduo trabalhador, autónomo ou estudante


O custo é de £65 para cada inscrição.


Se estás a morar no Reino Unido como trabalhador ou autónomo por mais de cinco anos, poderás fazer a inscrição para um documento que certifique que tens o direito de residência permanente no país. Este documento prova o teu direito de morar no Reino Unido permanentemente. É possível também obter este documento como um membro da família de uma pessoa que trabalha ou é trabalhador autónomo no país há mais de cinco anos. Aqui está o link para baixar a forma de inscrição para um documento de residência permanente.


O custo é de £65 para cada inscrição.


Ouça aqui um podcast que trata deste assunto (em inglês).


Eu gostaria de obter um documento oficial acerca do meu direito de morar no Reino Unido